С 1 июля 2024 г. по 28 февраля 2025 г. на территории РФ планируется проведение эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции, в том числе сушеных овощей и пряностей, сухарей и гренок, супов и бульонов
Участники оборота бакалейной продукции, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. В период проведения эксперимента коды маркировки будут предоставляться его участникам на безвозмездной основе.
В Проекте Постановления Правительства РФ "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции" приводится перечень видов бакалейной продукции, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента.
Минпромторг
П Е Р Е Ч Е Н Ь
отдельных видов бакалейной продукции, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Наименование товара |
---|---|
0712 20 000 0 |
Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный |
0712 90 900 0 |
Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
0904 |
Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые |
0905 |
Ваниль |
0906 |
Корица и цветки коричного дерева |
0907 |
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) |
0908 |
Мускатный орех, мацис и кардамон |
0909 |
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника |
0910 |
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности |
1211 90 860 8 |
Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
1904 10 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
1905 10 000 0 |
Хрустящие хлебцы |
1905 40 |
Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
1905 90 550 0 |
Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые IV |
1905 90 900 0 |
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
2005 20 |
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
2103 |
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица |
2104 10 000 0 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
2209 00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты |