hartiya 1140
Планируется эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции

Планируется эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции

С 1 июля 2024 г. по 28 февраля 2025 г. на территории РФ планируется проведение эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции, в том числе сушеных овощей и пряностей, сухарей и гренок, супов и бульонов

Участники оборота бакалейной продукции, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. В период проведения эксперимента коды маркировки будут предоставляться его участникам на безвозмездной основе.

 В Проекте Постановления Правительства РФ "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции" приводится перечень видов бакалейной продукции, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента.

Минпромторг

 

П Е Р Е Ч Е Н Ь

отдельных видов бакалейной продукции, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование товара

0712 20 000 0 

Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный
или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке

0712 90 900 0

Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке

0904

Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые

0905

Ваниль

0906

Корица и цветки коричного дерева

0907

Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)

0908

Мускатный орех, мацис и кардамон

0909

Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника

0910

Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности

1211 90 860 8

Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые

1904 10

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

1905 10 000 0

Хрустящие хлебцы

1905 40

Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

1905 90 550 0

Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые IV

1905 90 900 0

Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

2005 20

Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты

2103

Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица

2104 10 000 0

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

2209 00

Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты